Домой Новости TON запускает мемкоин-инициативу Memelandia

TON запускает мемкоин-инициативу Memelandia

37
0

TON Foundation анонсировали запуск культурного центра мемкоинов и токенов сообщества Memelandia. Соответствующее уведомление появилось в официальном блоге разработчиков.

Таким образом в TON хотят подчеркнуть важность криптовалют без практического применения в ведущих блокчейнах — такие продукты «вносят жизнь» в экосистемы и существенно увеличивают базу активных пользователей крипто-сетей.

«Такая инициатива отражает инновационный подход TON к проектам, в которых отсутствуют варианты использования, признанные институциональными игроками», — подчеркивается в сообщении.

В качестве наиболее удачного примера «бесполезного» проекта приводится токен Notcoin нашумевшей «тапалки» внутри Telegram.

«Проект, который начинался с полного нуля, стремительно стал одним из ключевых каналов интеграции TON в сообщества пользователей, представив Web3 приток аудитории почти в 30 000 000 человек».

В последнее время TON активно развивается благодаря глобальной интеграции блокчейна в крупнейший мессенджер Telegram — совсем недавно об этом прямо заявил Павел Дуров, отметив, что совсем скоро будет представлен инструмент на базе TON, с помощью которого в крипту «вникнут» все 900 млн пользователей телеграм, т.к. новый продукт будет действительно полезным каждому человеку.

В то же время сегодня Дуров заявил, что дал интервью известному журналисту Такеру Карлсону — многие представители крипто-комьюнити ждут важных анонсов.

На этом фоне Toncoin раз за разом обновляет исторические максимумы в области выше $7.

Источник