Домой Статьи Насколько низкой может быть цена биткоина?

Насколько низкой может быть цена биткоина?

31
0

Биткоин снова смотрит вниз после иранского обвала на 17,72% во время выходных дней.

По мнению популярного в соцсети X аналитика Марка Каллена (Mark Cullen), курс взят на новую атаку поддержки на уровне $60 000.

Используя волновую теорию Эллиотта, он предположил, что в ближайшее время может произойти завершающее движение вниз, в результате которого биткоин опустится до $59 000.

График BTC/USD. Источник: Марк Каллен

«Все еще очень вероятно, что у биткоина остался еще один шаг вниз, чтобы завершить волну C более крупной плоской коррекционной формации», — объяснил Каллен своим подписчикам.

Другой аналитик соцсети Х Мэтью Хайланд (Matthew Hyland) обратил внимание на важность предстоящего закрытия недели с точки зрения понимания перспектив текущего отката. Он отметил, что биткоин потерял поддержку 10-недельной скользящей средней (MA), которая в настоящее время находится на уровне $64 404.

В последний раз, когда биткоин тестировал эту скользящую, это была отличная возможность для покупки, закрытия ниже пока не было — оно будет самым важным.

1-недельный график BTC / USD и 10MA. Источник: TradingView

Сотрудник платформы CryptoQuant Бинь Данг (Binh Dang) проанализировал показатель CVDD и пришел к выводу, что биткоину может потребоваться аккумуляция на более низком уровне перед продолжение роста.

CVDD, или Cumulative Value Days Destroyed, это показатель, используемый в анализе блокчейна биткоина. Он отслеживает совокупную сумму «уничтоженных дней монет» (Coin Days Destroyed), когда монеты передаются из старых рук в новые. Это соотношение между временем, в течение которого инвестор держал свои монеты, и рыночной стоимостью этих монет в момент транзакции.

«Мой скорректированный показатель CVDD очень хорошо распознал локальные максимумы, и теперь я с нетерпением жду тестирования биткоином поддержки и второй фазы накопления (оранжевая линия)», — объяснил Данг.

Показатель CVDD. Источник: Бинь Данг

Наблюдение за биткоином показывает, что возможна и более глубокая коррекция. С точки зрения Данг, наихудшим сценарием является падение да $40 000. Однако он не считает, что текущий геополитический кризис достигнет того уровня паники, который наблюдался в марте 2020 года в связи с пандемией COVID-19.


Источник