Домой Новости Суд разрешил FTX продать всю свою крипту

Суд разрешил FTX продать всю свою крипту

54
0

Американский суд одобрил постановление, позволяющее рухнувшей в прошлом году биткоин-бирже FTX конвертировать свою криптовалюту в фиат для последующего распределения между кредиторами. Об этом пишет The Block.

В то же время, как стало известно сегодня днем, новое руководство платформы Сэма Бэнкмана-Фрида, к слову, находящегося на текущий момент в тюрьме в ожидании приговора, не собирается продавать цифровые активы «одной большой кучей», а станет конвертировать крипту относительно небольшими траншами до $200 млн в неделю.

При этом есть договоренность, что публично никакой информации о размерах и датах реализации активов в публичном пространстве не будет — это сведет до минимума возможное давление на крипторынок.

Напомним, прямо сейчас на балансах FTX сконцентрировано в общей сложности около $7 млрд, $3,4 млрд из которых представлены в криптовалютах SOL, FTT, BTC, ETH, APT, DOGE и т.д. Остальные ценности — это фиатные наличные, а также недвижимость и разного рода движимое имущество по всему миру.

Источник