Домой Статьи Объем торгов Terra (LUNA) вырос втрое, Crypto.com объяснила отмену сделок ошибкой системы,...

Объем торгов Terra (LUNA) вырос втрое, Crypto.com объяснила отмену сделок ошибкой системы, Binance против форка

34
0

3 ч

Объемы торгов Луной выросли на 200% во время обвала котировок криптовалюты. Глава биржи Crypto.com рассказал об ошибке системы, которая привела к некорректному отображению цен на криптовалюту Терры. CEO Binance объяснил, почему выступает против «спасительного» форка пострадавшего блокчейна.

  1. Объемы торговли Terra (LUNA) выросли на x3
  2. В Crypto.com объяснили отмену сделок с LUNA
  3. Форк не поможет Terra

Объемы торговли Terra (LUNA) выросли на x3

Вопреки всем рискам и колоссальной волатильности, нативная криптовалюта блокчейна Terra — LUNA — привлекает многих краткосрочных трейдеров. Наиболее привлекательный момент в этой истории — рост LUNA 14 мая на 600% и более.

За неделю — в период с 5 по 12 мая — курс LUNA обвалился с $ 85 до долей цента. Но ситуация на рынке постепенно стабилизировалась, а за выходные объемы торгов Луной выросли на 200%. До краха в среднем за сутки руки меняли токены LUNA на сумму $ 2 миллиарда. Но прямо сейчас на рынке был зафиксирован всплеск — торговля расширилась до $ 6 миллиардов за 24 часа. Связано это с тем, что часть инвесторов во время некоторого подъема котировок и объявления плана восстановления от Terraform Labs пытается компенсировать убытки. Другие пытаются заработать на восстановлении криптовалюты.

Основная масса торговли приходится на Бинанс — почти 70% от общей цифры. Еще около 10% приходится на биржу KuCoin.

В Crypto.com объяснили отмену сделок с LUNA

Отмену сделок с Terra (LUNA) в мобильном приложении биржи Crypto.com объяснил ее глава — Крис Маршалек (Kris Marszalek). Из-за внутренней ошибки в приложении отображались некорректные показатели. Это привело к тому, что многие инвесторы получили прибыль x30-x40. В своем Твиттере Крис комментирует:

Было много клиентов, которые покупали по неправильным ценам, и, конечно же, некоторые ухватились за возможность максимально использовать сбой.

Мы отменили ВСЕ сделки.

Некоторые клиенты сэкономили кучу долларов и благодарят нас, некоторые не стали злоупотреблять сбоем и ругают нас.

Форк не поможет Terra

Генеральный директор Binance — Чанпэн Чжао — раскритиковал идею о разветвлении блокчейна Terra. Твит Чжао стал реакцией на план возрождения сети Terra от ее основателя До Квона. Корейский разработчик предложил провести форк Терры и распределить 1 миллиард токенов среди пользователей.

Чанпэн Чжао прокомментировал идею:

Это не сработает. Разветвление не придает новой развилке никакой ценности. Это принятие желаемого за действительное.

Квон настаивает на том, что Terra должна воссоздать цепочку в форке, чтобы сохранить сообщество и экосистему. Но Чжао настроен скептически: чеканка монет — по сути, печатание денег — не создает стоимости, а лишь разбавляет ценность для действующих держателей монет.

   

Источник