Домой Статьи Майнеры будут распродавать биткоины в течение полугода после халвинга — 10x Research

Майнеры будут распродавать биткоины в течение полугода после халвинга — 10x Research

26
0

Майнеры будут постепенно продавать накопленные ими биткоины после халвинга, чтобы предотвратить убытки, телеграфирует глава исследовательского отдела 10x Research Маркус Тилен (Markus Thielen).

«Давление продаж может продлиться от четырех до шести месяцев, вследствие чего биткоин будет находиться в боковом движении — именно так было после предыдущих халвингов», — добавил он. Это совпадет с периодом «летнего застоя» криптовалютного рынка.

В 2020 году курс биткоина оставался в диапазоне от $9 000 до $11 500 в течение пяти месяцев после халвинга. В этом году халвинг произойдет ориентировочно 20 апреля, то есть всего через пять дней. Если история повториться, то ралли не возобновится до октября.

Динамика цены биткоина после халвинга в 2020 году. Источник: 10x Research

Кроме того, майнеры обычно запасаются биткоинами, «что приводит к дисбалансу спроса и предложения и вызывает рост цены» перед халвингом. Собственно говоря, это уже произошло: курс биткоина вырос в 2024 году на 74%.

Тилен считает, что распродажа биткоинов майнерами не сулит ничего хорошего альткоинам.

Если и существует корреляция между халвингом и ростом альткоинов, как некоторые предсказывают, то, согласно историческим данным, рост начнется лишь через шесть месяцев.

Тилен уверен, что компания Marathon, крупнейший в мире майнер, накопила биткоины, «которые будет постепенно продавать после халвинга, чтобы избежать падения доходов».

Аккумулирование биткоинов компанией Marathon. Источник: 10x Research

Другие майнеры последуют аналогичной стратегии постепенной продажи накопленных у них биткоинов, резюмировал Тилен.


Источник