Домой Новости Глава OpenAI Сэм Альтман ушел в Microsoft развивать ИИ

Глава OpenAI Сэм Альтман ушел в Microsoft развивать ИИ

46
0

На этих выходных компания OpenAI, разработчик легендарного ChatGPT, официально заявила об увольнении генерального директора Сэма Альтмана.

В результате из этого получилась самая настоящая драма в рядах команды разработчиков и вкладчиков: большинство инвесторов  OpenAI потребовали вернуть Альтмана назад — правление компании сразу после этого начало переговоры с Сэмом и попросило его вновь занять свой пост.

На этом фоне даже глава Coinbase Брайан Армстронг заявил в своем Twitter, что все передовые сотрудники OpenAI должны уйти в отставку вслед за Сэмом.

Однако, Альтман, похоже, уже пересмотрел свои прерогативы и отказался вернуться в OpenAI. В конечном итоге все закончилось тем, что пост CEO займет Эмметт Шир, соучредитель Twitch.

Параллельно Сэму было сделано сразу несколько предложения по работе: изначально основатель Cardano пригласил его построить децентрализованную крупномасштабную языковую модель (LLM).

Однако, бывший глава OpenAI выбрал другое: Microsoft официально нанял его на должность руководителя «новой передовой исследовательской группы в области искусственного интеллекта». Вместе с ним на новое место работы перешел и зам Грег Брокман.

Источник