Домой Статьи Сенатор США выступил за защиту криптовалютных инвесторов

Сенатор США выступил за защиту криптовалютных инвесторов

42
0

В свете растущего интереса к цифровым активам, председатель банковского комитета Сената США Шеррод Браун потребовал от федеральных регуляторов усилить контроль над индустрией криптовалют.

Браун обратился с письмами к министру финансов Джанет Йеллен, главе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру и руководителю Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростину Бенаму, призывая их обеспечить большую прозрачность и защиту для криптовалютных инвесторов.

Сенатор указал на высокие риски, связанные с инвестированием в криптовалютные токены, которые не подлежат надлежащему раскрытию информации и могут быть объектом мошенничества, манипуляций и взломов. По его данным, только в 2022 году криптовалютные инвесторы потеряли около $10 млрд из-за этих факторов.

«Инвесторы должны иметь возможность принимать обоснованные решения о своих финансах, а не полагаться на слепую веру в нерегулируемые и непроверенные проекты», — заявил Браун.

Он также выразил свою озабоченность тем, что некоторые криптовалютные компании пытаются избежать ответственности перед налогоплательщиками и правительством, уклоняясь от соблюдения законов и правил.

Браун не является единственным политиком, который выступает за усиление контроля над криптовалютной индустрией США. Глава SEC Гэри Генслер в сентябре 2023 года заявил, что цифровые активы представляют собой угрозу для глобальной финансовой стабильности и безопасности, и призвал Конгресс дать ему больше полномочий для надзора за этим сектором.

Шеррод Браун (Sherrod Brown) — это американский политик, член Демократической партии, сенатор США от штата Огайо с 2007 года. Он является председателем Банковского комитета Сената и вице-председателем Группы поддержки Украины в Сенате. Браун родился 9 ноября 1952 года в Мансфилде, Огайо, и окончил Йельский университет и Университет штата Огайо. Он был членом Палаты представителей Огайо, секретарем штата Огайо и членом Палаты представителей США до своего избрания в Сенат.

В 2020 году Браун выступил за внедрение цифрового доллара. Сенатор предложил закон, позволяющий каждому гражданину США создать цифровой долларовый кошелек — бесплатный банковский счет, который может быть использован для входящих транзакций, осуществления платежей и получения наличных денег.


Источник