Домой Статьи PayPal планирует запустить собственный NFT-маркетплейс

PayPal планирует запустить собственный NFT-маркетплейс

50
0

PayPal, один из крупнейших платежных сервисов в мире, подал четыре патентные заявки на разработку новых решений в области NFT, L2 и метавселенных. Это свидетельствует о том, что компания серьезно нацелена на развитие криптовалютной индустрии и цифрового искусства.

Согласно патентным заявкам, PayPal намерен создать универсальный NFT-маркетплейс, который будет поддерживать как ончейн, так и офчейн транзакции с токенами. Для этого PayPal будет сотрудничать с неназванным сторонним поставщиком услуг, который будет обеспечивать процессинг транзакций, соблюдение нормативных требований и управление рисками. В качестве блокчейн-платформы для NFT PayPal выбрал Ethereum.

PayPal видит большой потенциал в NFT как способе токенизации различных цифровых и физических активов, таких как изображения, видео, музыка, коллекционные предметы, искусство, документы, билеты и другие предметы реального мира. Кроме того, PayPal хочет предложить своим пользователям возможность частичных покупок NFT с помощью токенов управления, которые также могут быть торгуемыми и приносить доход от роялти.

Для увеличения ликвидности NFT PayPal также рассматривает возможность использования DAO, связанной с поставщиком услуг. DAO будет иметь свою собственную платформу для обмена NFT и другими цифровыми активами.

Одним из преимуществ системы PayPal является то, что она позволяет проводить офчейн-транзакции без необходимости платить комиссии за газ или ждать подтверждения в блокчейне. Для этого PayPal будет использовать специальный «универсальный кошелек», который будет содержать кошельки как покупателя, так и продавца. Такие транзакции будут отражаться только во внутреннем реестре PayPal.

Система PayPal будет поддерживать любую валюту для оплаты NFT, включая фиатные и криптовалютные деньги. Пользователи могут иметь свои собственные цифровые кошельки или использовать услуги стороннего брокера, который предложит различные опции хранения и оформления заказов.

Это не первый шаг PayPal в направлении криптовалют и NFT. В сентябре 2023 года компания запустила сервис конвертации цифровых активов в фиат. Ранее PayPal добавил возможность покупки, продажи и переводов биткоина, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash через свое мобильное приложение. Также PayPal выпустил свой собственный стейблкоин PYUSD на базе Ethereum в сотрудничестве с Paxos.

PayPal является одним из лидеров в области платежных инноваций и стремится удовлетворить растущий спрос на NFT и другие цифровые активы. Однако, пока неизвестно, когда именно PayPal запустит свой NFT-маркетплейс и как он будет конкурировать с другими платформами в этом сегменте.


Источник