Домой Статьи На кой черт ты украл столько денег? — Бэнкмана-Фрида не понимают в...

На кой черт ты украл столько денег? — Бэнкмана-Фрида не понимают в тюрьме

22
0

Бывший мафиози Джин Боррелло, который сидел в Бруклинской тюрьме вместе с бывшим руководителем криптовалютной биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, дал интервью криптоблогеру Тиффани Фонг.

Преступник рассказал о том, как Бэнкман-Фрид коротает свои дни в тюрьме и с какими трудностями там сталкивается.

Боррелло объяснил, что предпринимателю приходится нелегко — он робок и плохо развит физически: «У него тело 80-летнего мужчины. У него, типа, нет формы, понимаете, о чем я? Когда он разговаривает с вами, он опускает голову, он очень робкий и говорит очень взволнованно».

Бывший мафиози считает, что слухи о баснословном богатстве мешают Бэнкману-Фриду «стать своим парнем в тюрьме» из-за угрозы повторного вымогательства.

Чтобы уберечь Бэнкмана-Фрида от вымогательств и насилия, руководство тюрьмы поместило его отдельно от нынешних членов банды. Однако имела место по крайней мере одна попытка вымогательства, которая была пресечена Боррелло. Из-за стычек с членами банды Бэнкмана-Фрида чуть не посадили в одиночную камеру, это было бы безопаснее для него.

Бывшего главу FTX спросили, какие у него часы и машина, а он рассказал, что носил Apple Watch и ездил на Тойоте Камри 2020 года выпуска.

Мы с друзьями тогда сказали: «Так какого черта ты украл деньги? Чтобы просто посмотреть на них?»

Боррелло был освобожден до того, как присяжные признали Бэнкмана-Фрида виновным по всем пунктам обвинения. Мафиози отметил совершенно нереалистичные ожидания Бэнкмана-Фрида относительно его приговора.

Он считал, что получит максимум 20 лет тюрьмы и верил, что его могут признать невиновным.

Боррелло пытался предупредить Бэнкмана-Фрида о том, что судья Каплан считается самым строгим судьей в округе. Это, в сочетании с громким федеральным характером дела, практически гарантирует, что бизнесмену будет вынесен пожизненный приговор.

Мы смотрели на него как на сумасшедшего. Я продолжал пытаться объяснить ему, что он больше никогда не увидит свободу.

Боррелло подчеркнул, что для судьи и других участников процесса дело Бэкнмана-Фрида — способ прославиться и продвинуться по карьерной лестнице, поэтому приговор может оказаться максимально строгим.


Источник