Домой Статьи «Биткоин кончается нулем», — Чарльз Мангер

«Биткоин кончается нулем», — Чарльз Мангер

44
0

Чарльз Мангер, деловой партнер Уоррена Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway, высказал свое мнение о цифровых активах и искусственном интеллекте на онлайн-конференции Zoomtopia. Он заявил, что большинство криптовалют обречены на обесценение и назвал биткоин «самым глупым вложением».

Мангер, который уже давно известен своей критикой криптовалют и блокчейна, не смягчил свою позицию. Он считает, что технология цифрового золота не способна стать мировым платежным средством и является «инвестицией в ничто». Он также похвалил Китай за запрет криптовалют в стране и раскритиковал американские власти за отсутствие таких же мер. По его словам, все, кто не согласен с его взглядами, — «идиоты».

Чарльз Мангер

Кроме того, Мангер поделился своим видением искусственного интеллекта. Он сказал, что технология «вызывает ажиотаж, но, вероятно, больше заслуженного». Он утверждает, что ИИ на самом деле не новая вещь — его корни уходят в 1950-е годы. «У нас всегда был искусственный интеллект. Это когда программное обеспечение создает еще больше программного обеспечения», — пояснил он.

Однако Мангер признает, что прорывы в области искусственного интеллекта имеют большое значение для человечества. В беседе с CNBC он сказал, что скептически относится к «шумихе» вокруг технологии, но не отрицает ее потенциала.

Чарльз Мангер (Charlie Munger) — это американский бизнесмен, инвестор и филантроп, который является вице-председателем компании Berkshire Hathaway, под контролем Уоррена Баффетта. Он также является председателем Daily Journal Corporation и директором Costco Wholesale Corporation.

Мангер родился в 1924 году в Омахе, Небраска. Он учился математике в Мичиганском университете и служил метеорологом в армейских воздушных силах во время Второй мировой войны. После войны он окончил Гарвардскую юридическую школу и начал успешную юридическую карьеру в Лос-Анджелесе. ²

В 1962 году Мангер основал свое инвестиционное партнерство, которое давало высокие доходы, инвестируя в акции с большим дисконтом. В 1976 году он стал деловым партнером и правой рукой Баффетта в Berkshire Hathaway, где он занимается выбором и анализом инвестиций.

Мангер известен своей критикой криптовалют, искусственного интеллекта и других новых технологий. Он считает, что они представляют собой «глупые» или «опасные» вложения. Он также похвалил Китай за запрет криптовалют и назвал «идиотами» тех, кто не согласен с его мнением.

Источник