Домой Новости В США вероятен дефолт: что это значит для биткоина?

В США вероятен дефолт: что это значит для биткоина?

70
0

Глобальные мировые рынки — и фитаные и криптовалютные — «замерли» в преддверии предстоящей пятницы, 26 мая: дело в том, что многие крупные аналитики предрекли в этот день наступление дефолта по госдолгу в США.

Как оказалось, у американского казначейства осталось $60 млрд. Если расходы будут продолжаться текущими темпами, то к пятнице баланс составит отрицательные $18 млрд.

Министр финансов Джанет Л. Йеллен также предупредила, что фактическая дата, когда у федерального правительства могут закончиться наличные, «может быть на несколько дней или недель позже, чем эти оценки».

Самое интересное, что на данный момент — менее чем за сутки до ожидаемых событий — нет никаких предпосылок для позитивных изменений на финансовых рынках.

Конечно, можно в очередной раз повысить долг, но это уже не смотрится верным решением.

Параллельно американский Минфин запросил у федеральных агентств информацию о возможности отсрочки по предстоящим платежам.

Администрация же Байдена ищет новые способы сэкономить деньги и предотвратить беспрецедентный дефолт США.

Аналитики Coinbase, в свою очередь, прогнозируют, что в случае дефолта по госдолгу США BTC может выйти за пределы своего торгового диапазона.

В то же время техдир Tether Паоло Ардоино заявил, что вероятность потенциального дефолта в США низка, поскольку это будет иметь «катастрофические» последствия для экономики США.

Интересный факт: госдолг США на сегодняшний день уже превышает $31 трлн — этой суммой в 100-долларовых купюрах можно обернуть Землю по экватору.

А печатный станок все работает, не зная устали и сна. Что будет через 5 лет, через 10 лет, через 20 лет?

В этом и есть главное отличие биткоина от фиата — его ограниченная эмиссия позволяет смело смотреть в будущее, поэтому с криптовалютой все будет хорошо, несмотря ни на какие дефолты…

Источник