Домой Новости Как изменится курс биткоина на неделе с 29 мая по 4 июня....

Как изменится курс биткоина на неделе с 29 мая по 4 июня. Прогноз от профессионального аналитика

84
0

«Возможны резкие колебания». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Аналитик Владислав Антонов дал прогноз по цене биткоина на неделю с 29 мая по 4 июня

Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 28 мая, биткоин торгуется на уровне в $26,9 тыс., за прошедшую неделю его цена выросла на 1,2%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

«Благоприятное время для нового ралли»

adv.rbc.ru

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Владислав Антонов, финансовый аналитик BitRiver

Неделя с 22 по 28 мая оказалась довольно сложной для крипторынка, который продолжал быть зависимым от макроэкономических и политических факторов. На протяжении всей недели инвесторы нервничали из-за сохраняющейся неопределенности в отношении госдолга США и угрозы возможного дефолта, который может привести к серьезным последствиям для мировой экономики.

В понедельник (22 мая) торги проходили относительно спокойно в ожидании новостей по госдолгу. Во вторник (23 мая) цена повышалась до $27 495 в преддверии публикации протоколов заседания ФРС США. Однако покупателям не удалось продолжить рост из-за падения фондовых индексов и роста доллара. Инвесторы стали выходить из рисковых активов в доллар из-за остановки переговоров по потолку госдолга.

В среду (24 мая) биткоин продолжил свое падение на 3,27%, опустившись до $26 329. Причиной стала не только неопределенность в отношении госдолга США, но и рост доллара. Это привело к тому, что был пройден уровень $26 500, а цены продолжали снижаться.

BTC/USD

27 188

+464 (1,74%)

May 28 14:56:49






Однако в четверг (25 мая) биткоин начал подниматься в цене, и закрыл сессию на отметке $26 473. Инвесторы получили некоторый оптимизм благодаря сообщениям о прогрессе в переговорах по потолку госдолга США, который может быть увеличен на два года. В то же время индекс доллара корректировался, что могло повлиять на дальнейшую динамику курса криптовалют.

В пятницу биткоин продолжил расти, закрепившись выше $26 500. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении госдолга США, инвесторы получили некоторый оптимизм благодаря заявлениям президента Джо Байдена о прогрессе в переговорах по потолку госдолга. На момент закрытия торгов биткоин стоил $26 705.

Важно отметить, что на следующей неделе, 29 мая, в США будет выходной день по случаю национального праздника «День памяти», что может привести к низкой активности на рынках. Однако, если на американской сессии прилетят важные новости по госдолгу, то возможны резкие колебания.

Также стоит обратить внимание на отчет по рынку труда в США за май, который будет опубликован 2 июня. Этот отчет является важным для ФРС перед заседанием FOMC 14 июня, и его результаты могут повлиять на динамику курса биткоина и других криптовалют.

По оценкам BitRiver, уровень поддержки $26 500, который удерживал продавцов с 22 марта, утратил свою мощь и стал слабым для формирования плацдарма для нового роста. С 1 июня по циклам благоприятное время для нового ралли. С 1 по 4 июня покупателям необходимо закрепиться выше отметки $28 850, чтобы подтвердить возможность начала нового восходящего движения. Это станет сигналом для них, что рынок готов к росту выше $30 тыс.

Если же что-то пойдет не так из-за сюрпризов от республиканцев, то биткоин, как рисковый актив, может проверить на прочность уровень поддержки в $23 800 (вероятность такого сценария оцениваю в 45%).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник