Домой Новости Google открыли доступ к конкуренту ChatGPT

Google открыли доступ к конкуренту ChatGPT

85
0

Корпорация Google открыла ограниченный доступ к чат-боту с искусственным интеллектом (ИИ) Bard, который может стать конкурентом ChatGPT.

«Сегодня мы начинаем открывать доступ к Bard, нашему эксперименту, который позволяет взаимодействовать с генеративным ИИ», — говорится в сообщении корпорации.

Today we're starting to open up access to Bard, our early experiment that lets you collaborate with generative AI. You can use Bard to boost your productivity, accelerate your ideas and fuel your curiosity. Learn more, including how to sign up ↓ https://t.co/4zDI5RD1fr

— Google (@Google) March 21, 2023

На данный момент для тестирования бот доступен только жителям США и Великобритании, которые получили приглашения. Планируется, что разработчики со временем расширят доступ к боту, однако точные сроки релиза не указываются.

Как рассказали руководители проекта Сисси Сяо и Эли Коллинз, Bard станет скорее дополнением, а не заменой традиционному поиску. Подобно аналогичным сервисам, в Bard содержится текстовое поле, в котором пользователи могут задать любой интересующий их вопрос. Однако ответы могут быть неточными и оскорбительными, предупреждает бот. Более того, ответ Bard не имеет ничего общего с позиции компании-разработчика.

Журналисты издания The Verge уже провели первый «тест-драйв» бота. Они поделились, что получили быстрый ответ от Bard на такие вопросы, как «как побудить ребенка заниматься боулингом» или «посоветуй фильмы про ограбления». Отвечая на вопрос, бот генерирует три варианта, которые являются практически одинаковыми. Каждый ответ сопровождается кнопкой Google, нажатие на которую открывает классический поиск.

Однако, как и конкуренты, Bard оказался не силен в работе с фактами. Журналисты попросили ИИ рассказать о последнем брифинге в Белом доме. В итоге бот верно определил пресс-секретаря как Карин Жан-Пьер, однако не отметил других присутствующих.

Один из главных конкурентов Bard, ChatGPT, обозначил высокорисковые активы как низкорисковые и одобрил их для листинга. Команда криптобиржи Coinbase провела исследование, в котором боту предложили проанализировать активы для листинга на платформе.

Полученные результаты сопоставили с реальными результатами сотрудников компании. В 12 из 20 случаев мнение бота совпало с мнением Coinbase. Однако пять из оставшихся восьми активов ChatGPT обозначил  как низкорисковые, что стало очень плохим результатом.

В результате эксперимента в Coinbase пришли к выводу, что ChatGPT пока не может использоваться для полноценной проверки активов. Однако в компании уверены, что его точность можно значительно улучшить. Сейчас ИИ планируется применять в качестве вспомогательного инструмента при анализе активов.

Источник