Домой Новости Ethereum перейдет на PoS 15-16 сентября

Ethereum перейдет на PoS 15-16 сентября

35
0

Ethereum перейдет на PoS 15-16 сентября

Разработчики окончательно утвердили сроки перехода Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake — обновление The Merge произойдет 15-16 сентября этого года.

В то же время сторонники майнинг-версии сети не перестают протестовать в отношении перехода эфириума на стейкинг и заявляют, что сразу после запланированного слияния состоится PoW-форк (разветвление блокчейна). Новая криптовалюта, которая получит название Ethereum PoW (ETHW), продолжит добываться на специальном оборудовании.

Событие не оставили без внимания и разработчики Ethereum Classic (ETC), которые призвали майнеров подключиться к добыче ETC вместо ETH сразу после обновления The Merge. Идею же создания новой сети они посчитали нецелесообразной и обреченной на провал, т.к. такой проект не способен вызвать доверие со стороны крупных игроков индустрии — например, эмитентов стейблкоинов, разработчиков DeFi и NFT.

Более того, многие в криптовалютном комьюнити сомневаются, что техническая сторона форка может быть решена в столь короткий промежуток времени — по сути, до перехода Ethereum на PoS остался всего один месяц. Однако сторонники новой сети отметили, что они уже ведут подготовку, а специально созданная группа специалистов обезвредила бомбу сложности, обновила идентификатор сети и добавила защиту от атаки повторного воспроизведения.

Они отметили, что кодовая база текущей версии Ethereum требует минимальных изменений для возможности форка и большая часть работы в этом направлении уже проведена…

Источник