Домой Новости Дональд Трамп «топит» за крипту

Дональд Трамп «топит» за крипту

20
0

Дональд Трамп «топит» за крипту

Дональд Трамп в своей новой предвыборной кампании очевидно делает упор на многочисленную аудиторию американских крипто-ценителей, которых прямо сейчас «прижимает» администрация Джо Байдена.

Так, совсем недавно Трамп заявлял о том, что не собирается ущемлять права биткоин-энтузиастов в случае своего переизбрания, а наоборот — хочет, что им было комфортно вести свою деятельность на территории США.

Более того, прямо сейчас он запустил сборы в криптовалютах на свою предвыборную кампанию, заявляя, что создаст целую крипто-армию для победы над Байденом и демократами.

Сегодня же Трамп выступил с новой речью, заявив, что гарантирует светлое будущее для криптовалюты и биткоина в США.

Интересно, что раньше Дональд Трамп не так однозначно положительно относился к биткоину: например, в 2018-ом он говорил, что криптовалюты используют для «незаконной деятельности» и их необходимо регулировать; в 2019-ом он считал все криптовалюты чрезмерно волатильными с «взятыми c потолка ценами»; в 2021-ом называл BTC «скамом»; в 2023-ем активно запускал NFT на Ethereum и Polygon; наконец, в 2024 и вовсе принимает пожертвования в том числе и в мемкоинах.

Дональд Трамп «топит» за крипту

Более того, по данным аналитической компании Arkham, у Трампа прямо сейчас $10 млн в криптовалюте.

Дональд Трамп «топит» за крипту

Источник