Домой Новости Дональд Трамп: остатки BTC должны быть добыты в США

Дональд Трамп: остатки BTC должны быть добыты в США

19
0

Дональд Трамп: остатки BTC должны быть добыты в США

Объявивший себя накануне «крипто-президентом» Дональд Трамп заявил сегодня на своей странице в Truth Social, что хочет, чтобы «все оставшиеся BTC были добыты в США».

Дональд Трамп: остатки BTC должны быть добыты в США

Это подразумевает, что совершенно весь хешрейт сети ведущей криптовалюты (совокупное майнинговое оборудование мира) должен переехать на американские территории. Для этого, вероятно, в случае своего переизбрания Трамп обеспечит максимально комфортные условия для бизнеса по добыче биткоинов в США.

Трамп особо подчеркнул, что добыча остатков BTC именно в США может стать «энергетически доминирующей перспективой» — кроме того, по его словам, это «последняя линия защиты от CBDC». Как оказалось, он совершенно не приемлет запуска национальной цифровой валюты центробанка в стране.

На долю США прямо сейчас приходится 38% мирового хешрейта Bitcoin — ближайшими конкурентами в этом направлении являются Россия, Китай и Канада.

По последним данным опросов, Трамп с небольшим отрывом опережает Байдена с поддержкой 41% избирателей против 40%. В то же время Кеннеди-младший, баллотирующийся как независимый кандидат, имеет лишь 9% поддержки.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что создаст максимально комфортные условия для представителей криптобизнеса, т.к. не намерен «душить» перспективные технологии в США, как это прямо сейчас делает правительство Джо Байдена.

Источник