Домой Новости Аргентина хочет легализовать биткоин вслед за Сальвадором

Аргентина хочет легализовать биткоин вслед за Сальвадором

19
0

Аргентина хочет легализовать биткоин вслед за Сальвадором

Биткоин снова начал расти и «перевалил» за ключевой рубеж в $70 000 — параллельно растут и другие криптовалюты во главе с Ethereum, который раз за разом пока неудачно атакует отметку $4000.

Аргентина хочет легализовать биткоин вслед за Сальвадором

Очередной виток роста символично происходит на фоне новостей от новых властей Аргентины, которые прямо сейчас обсуждают с официальными лицами Сальвадора вероятность легализации биткоина и криптовалют в целом в стране — ведутся предметные переговоры с сальвадорской Комиссией по цифровым активам об их опыте использования Bitcoin в качестве законного платежного средства.

«Сальвадор зарекомендовал себя как мировой лидер не только в использовании биткоина, но и в более широкой сфере цифровых активов, — подчеркнул председатель Национальной комиссии по ценным бумагам Аргентины, — Мы стремимся укрепить наши связи с Сальвадором и изучаем потенциальные соглашения о сотрудничестве в крипто-направлении».

Более того, страны планируют создать «альянс, в котором BTC будет занимать ключевую роль».

Напомним, Сальвадор в 2021 году стал первой страной в мире, сделавшей биткоин законным платежным средством. Теперь Аргентина со своим новым эксцентричным лидером Хавьером Милеем также стремится использовать ведущую криптовалюту в качестве официального расчетного инструмента.

К слову, прямо сейчас Аргентина является 22-й по величине страной по ВВП с населением более 45 млн человек. В то же время это государство входит в G20, а его экономика в 20 раз больше, чем у Сальвадора.

Источник