Домой Технологии и рынок Polygon впервые обозначил себя как реальный конкурент Ethereum

Polygon впервые обозначил себя как реальный конкурент Ethereum

152
0

Polygon впервые обозначил себя как реальный конкурент Ethereum

Дневной показатель активных адресов на блокчейне Polygon впервые обошел аналогичную метрику от Ethereum, составив 351 тыс. против 326 тыс.

Догоним и перегоним

Сеть блокчейна Polygon может похвастаться еще одной важной вехой в своем развитии. Суточный показатель активных уникальных адресов на Polygon впервые с момента запуска проекта обошел аналогичный показатель Ethereum. Об этом сообщил 27 сентября в своем аккаунте в Twitter сооснователь проекта Михайло Бьелич. При этом он заявил, что это «только начало».

Polygon впервые обозначил себя как реальный конкурент Ethereum

Активные уникальные адреса на Polygon: Михайло Бьелич, Twitter

Показатель активных адресов MATIC вырос до значения 351 тыс., в то время как на Ethereum он составляет сейчас лишь 326 тыс. Судя по приведенному графику, сеть демонстрирует энергичный рост, укрепляя свои позиции на рынке.

 

Напомним, что проект Polygon, созданный в 2017 году, позиционирует себя как платформу, нацеленную на развитие инфраструктуры и масштабирования Ethereum. В процессе своего развития он прошел ребрендинг, сменив название с MATIC на Polygon.

Протокол поддерживает подключение блокчейнов, совместимых с Ethereum. Он создает важную надстройку, которая увеличивает пропускную способность и снижает комиссии, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности сети.

 

Преимущества решений масштабирования второго уровня (L2), предлагаемые Polygon, уже привлекли ряд проектов. Проект устойчиво развивался с момента своего запуска, однако 2021 год стал для него по-настоящему звездным.

Так, например, этим летом редакция BeInCrypto рассказывала, что об интеграции с платформой объявил протокол кредитования Cream Finance. Еще раньше, в апреле, стало известно, что после запуска на базе Polygonпротокола ликвидности Aave (AAVE)число транзакций в его сети всего за семь дней увеличилось на 50%.

Кроме того, проект успешно привлекает финансирование, в том числе и со стороны видных фигур криптоиндустрии. Например, в мае нативный токен проекта MATIC взлетел в цене на 40% в ответ на новость о том, что Polygon вошел в инвестиционный портфель миллиардера Марка Кьюбана.  

Также проект осваивает пространство невзаимозаменяемых токенов NFT. Для этого в Polygon было создано специальное подразделение, нацеленное на игровую индустрию и NFT. Первым таким проектом, запущенным при поддержке Polygon Studios, стала платформа Rario.

Источник