Домой Статьи Путин: криптовалюты ничем не обеспечены, волатильность большая, риски большие

Путин: криптовалюты ничем не обеспечены, волатильность большая, риски большие

37
0

Путин: криптовалюты ничем не обеспечены, волатильность большая, риски большие

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет», снова затронул тему криптовалют, сообщает Life.

Что касается криптовалюты, в некоторых странах она запрещена. Она ничем не обеспечена, волатильность большая, риски большие. Я тоже считаю, что нужно прислушаться к тем, кто говорит о высоких рисках.

Путин не исключил, то за криптовалютой может быть будущее, однако сейчас необходимо внимательно следить, как процесс будет развиваться.

В октябре Путин уже говорил нечто подобное. В интервью журналистке и ведущей телеканала CNBC Хэдли Гэмбл (Hadley Gamble) он сказал: «Криптовалюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчета может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии… все-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить».

При этом Банк России оценил объем российского рынка криптовалют в $5 млрд в год, что эквивалентно 350 млрд рублей. Эти цифры были получены на основе опроса крупных банков в июле 2021 года.


Источник