Домой Статьи Криптовалютная венчурная компания Paradigm расширяет сферу интересов за счет искусственного интеллекта

Криптовалютная венчурная компания Paradigm расширяет сферу интересов за счет искусственного интеллекта

73
0

Paradigm, одна из самых авторитетных и активных венчурных компаний в сфере криптовалют, расширяет спектр своих интересов и начинает инвестировать в искусственный интеллект.

Paradigm была основана в 2018 году сооснователем Coinbase Фредом Эрсамом и бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуангом. С тех пор компания привлекла более 2,5 миллиарда долларов для инвестиций в проекты и протоколы на базе блокчейна. К данному моменту Paradigm инвестировала в более чем 100 крипто-стартапов. Среди ее портфельных компаний — такие известные названия, как Uniswap, Compound, Optimism и FTX.

Однако теперь Paradigm хочет выйти за рамки криптовалют и поддержать стартапы, работающие над другими «передовыми технологиями», такими как искусственный интеллект, квантовые вычисления и биотехнологии. По некоторым данным, компания уже начала принимать заявки от стартапов в этих областях.

По мнению другого источника, Paradigm хочет быть «на гребне волны» новых технологических трендов и не ограничиваться только криптовалютами. Кроме того, компания хочет привлечь новых талантливых партнеров и инженеров, которые могут помочь ей реализовать свою миссию.

Paradigm не является единственной венчурной компанией, которая имеет интересы, помимо криптовалют. Например, Andreessen Horowitz (a16z) также инвестирует в различные секторы технологий, такие как образование, здравоохранение, игры и социальные сети. Однако Paradigm отличается тем, что она была создана специально для поддержки крипто-экосистемы и имеет глубокую экспертизу в этой области.

Расширение интересов Paradigm является отражением повышенного внимания к искусственному интеллекту в этом году на фоне роста популярности языковой модели ChatGPT OpenAI. При этом блокчейн и искусственный интеллект имеют хорошие перспективы интеграции. Блокчейн обеспечивает безопасность, прозрачность и неизменность данных, которые используются искусственным интеллектом для обучения и прогнозирования. Блокчейн также позволяет отслеживать происхождение и использование данных, а также предоставлять доказательства работы искусственного интеллекта. Со своей стороны, искусственный интеллект помогает улучшить архитектуру и потенциал блокчейна, ускоряя консенсус, оптимизируя смарт-контракты и повышая эффективность майнинга.


Источник