Домой Статьи Финансовые показатели Coinbase в 2022 году ухудшились в два раза

Финансовые показатели Coinbase в 2022 году ухудшились в два раза

12
0

Финансовые показатели Coinbase в 2022 году ухудшились в два раза

Банкротство FTX сильно ударило по коллегам криптовалютной биржи. Крупнейшая американская торговая площадка Coinbase может не досчитаться половины доходов по итогам 2022 года. Об этом рассказал глава компании Брайан Армстронг.

В интервью Bloomberg TV Армстронг сказал, что в прошлом году выручка Coinbase составила $7 млрд, а показатель EBITDA (прибыль компании до вычета до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) составил $4 млрд. Однако он добавил, что «в этом году, когда все падает, цифры могут оказаться в два раза меньше».

В письме акционерам по итогам 2021 года (было обнародовано в феврале 2022) компания заявила, что ее планы на год включают «амбициозный рост численности персонала». Но всего несколько месяцев спустя Армстронгу пришлось уволить 1100 работников в рамках подготовки к охватившей рынок криптозиме. В прошлом месяце были уволены еще 60 сотрудников. В третьем квартале Coinbase призналась в падении объемов торгов, чистая выручка за этот период снизилась на 28% — до $576 млн.

Акции Coinbase торгуются на фондовой бирже Nasdaq и с января упали уже на 83%. Сначала их подкосил крах экосистемы Terra, в ноябре — громкое банкротство популярной криптовалютной биржи FTX.

Coinbase пыталась воспользоваться крахом FTX, чтобы представить себя в качестве надежной торговой площадки, полностью зарегулированной и прозрачной. Менее чем через неделю после того, как FTX объявила о банкротстве, Coinbase опубликовала в The Wall Street Journal рекламное объявление, которое гласило: «Доверьтесь нам». В нем также было сказано, что миллионы людей недавно доверили свои средства кое-кому, кто этого не заслуживал. Однако даже такой отчаянный шаг не помешал падению акций Coinbase на 17%.

На этой неделе Армстронг высказался по поводу действий и слов бывшего главы FTX Бэнкмана-Фрида. Гигантская дыра в балансе FTX образовалась очень просто: «Это украденные деньги клиентов, использованные в его хедж-фонде, тут все просто и ясно».


Источник