Домой Статьи «Биткоин будущего не имеет», — Анатолий Аксаков рекламирует цифровые активы, обеспеченные рублем

«Биткоин будущего не имеет», — Анатолий Аксаков рекламирует цифровые активы, обеспеченные рублем

45
0

«Биткоин будущего не имеет», — Анатолий Аксаков рекламирует цифровые активы, обеспеченные рублем

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о перспективах биткоина и посоветовал криптанам вкладываться в отечественные цифровые активы. Такие громкие заявления знаток цифровых валют сделал в ходе интервью «Парламентской газете».

«Я к биткоинам отношусь настороженно, скептически, но есть большая группа лиц, в том числе в России, работающих на этом рынке. Сейчас биткоин растет, почти удвоился в цене, потому что вот ситуация на американском рынке становится напряженная с точки зрения возможного кризиса. Естественно, когда реализуется сигнал кризиса, то (инвесторы) ищут альтернативные активы, куда можно вложить свои сбережения, ну, и биткоин оказался для кого-то привлекательным, поэтому начал расти в цене», — сказал народный избранник.

Аксаков считает, что скоро эта сказка может закончиться (или нет), поэтому стоит больше доверять отечественным цифровым финансовым активам: «Недавно там была около 80 (тысяч долларов за биткоин), потом снизилась до 10, до 15, сейчас уже 30 с лишним. То есть такая волатильная штука, здесь можно быстро все потерять, но кто-то может быстро заработать. Но рынок крайне непредсказуемый, и, на мой взгляд, сам биткойн будущего не имеет, поэтому я бы вкладывался в российские ЦФА, которые начинают появляться на рынке. В этом году мы ожидаем серьезную активизацию выпуска ЦФА, обеспеченных ЦФА — обеспеченных рублем, богатствами, природными ресурсами, потенциалом компаний. Вот этот актив, я уверен, может быть очень интересен, и в принципе 2023 г., не говоря уже о 2024 г., это такие годы активного задействования ЦФА в нашей стране».

На момент написания статьи цена биткоина составляла $28 524. Отметка $30 000 в этом году биткоином еще не была достигнута ни разу.


Источник