Домой Статьи Binance поглотила свыше 70% торгов LDO на DEX-биржах

Binance поглотила свыше 70% торгов LDO на DEX-биржах

77
0

Рынок

beincrypto.ru

26 Май 2023 09:51, UTC

  

Криптовалютная биржа Binance почти полностью выкачала ликвидность токена LDO с децентрализованных торговых площадок, выяснили в Kaiko

Листинг токена LDO проекта Lido на бирже криптовалют Binance оказал колоссальный эффект на ликвидность токена среди децентрализованных площадок. К такому выводу пришли исследователи Kaiko, проанализировав активность вокруг токена.

Изначально LDO был доступен исключительно на децентрализованных биржах (DEX). На них аккумулировалось около 99% торгов. Однако на следующий день после того, как Binance добавила в листинг LDO, объемы торгов токена на DEX’ах рухнули до 55%.


Источник: kaiko.com

Чуть позже объемы торгов LDO на DEX’ах опустились ниже 25%. Примечательно, что Binance была далеко не первой централизованной биржей, которая добавила в листинг LDO. Впервые токен засветился у Poloniex еще в сентябре 2021 года. Однако тогда пользователи не сильно заинтересовались в торгах через площадку основателя TRON Джастина Сана. В мае 2022 года Binance добавила в листинг LDO, что существенно пошатнуло доминирование децентрализованных рынков, выяснили в Kaiko.


Источник: kaiko.com

Binance ощутимо сдвинула «центр тяжести» с децентрализованных площадок на централизованные. Если до Binance наибольший месячный объем торгов по LDO пришелся на SushiSwap в ноябре 2021 года ($220 млн), то в феврале 2023 года на одну только Binance пришлось более $3,2 млрд.

По состоянию на май 2023 года децентрализованная площадка Uniswap V3 доминирует по объему торгов LDO среди DEX’ов. К концу недели (28 мая) на Uniswap будет зафиксировано почти $60 млн. Для сравнения, у SushiSwap будет всего лишь около $1 млн. Примечательно, что в апреле объем торгов токеном Uniswap составил почти $125 млн, опередив централизованную криптобиржу Coinbase на $100 млн долларов и уступая только Binance и OKX, заметили в Kaiko.

   

Источник