Домой Статьи Аргентина стремится извлечь уроки из опыта Сальвадора по внедрению биткоина

Аргентина стремится извлечь уроки из опыта Сальвадора по внедрению биткоина

23
0

Аргентина стремится извлечь уроки из опыта Сальвадора по внедрению биткоина

Национальная комиссия по ценным бумагам Аргентины (CNV) провела встречу с Национальной комиссией цифровых активов Сальвадора (CNAD) для обсуждения возможностей внедрения и регулирования криптовалют в обеих странах, как официально сообщила CNV.

В ходе встречи 23 мая президент CNV Роберто Сильва (Roberto Silva), вице-президент CNV Патрисия Боэдо (Patricia Boedo) и президент CNAD Хуан Карлос Рейес (Juan Carlos Reyes) обсудили опыт Сальвадора, который первым в мире признал биткоин в качестве официального платежного средства в 2021 году.

Участники встречи обменялись мнениями о применении криптовалют в мировой экономике, особое внимание уделив сальвадорскому опыту использования биткоина.

Сильва отметил, что Сальвадор не только стал пионером в принятии биткоина, но и достиг значительных успехов в развитии криптовалютной индустрии. Он подчеркнул важность данных, собранных CNAD, которая регулирует рынок цифровых активов в стране. Сильва сказал: «Мы стремимся укрепить связи с Республикой Сальвадор и рассматриваем возможность подписания с ними соглашений о сотрудничестве».

Боэдо, который посетил Сальвадор в марте для участия в переговорах по развитию рынка, высоко оценил опыт страны в криптосфере.

«Аргентина является лидером в области технологий, и Национальная комиссия по ценным бумагам признает это, стремясь эффективно взаимодействовать с отраслью и разработать соответствующее законодательство», — заявил Рейес.

Эти события происходят на фоне активных усилий Аргентины по регулированию местного рынка криптовалют и введению в апреле требований к регистрации криптовалютных компаний. Страна активно переходит на использование криптовалюты с приходом к власти в конце 2023 года президента Хавьера Милеи, известного своей поддержкой биткоина.

В конце 2023 года министр иностранных дел Аргентины Диана Мондино заявила, что правительство разрабатывает декрет о легализации использования биткоина и других криптовалют в стране для определенных видов платежей.


Источник